Дроны помогают дистанционному лечению в сельской местности

Исследователи из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario), Института Пастера Мадагаскара (Institut Pasteur de Madagascar), Университета Стони Брук (Stony Brook University) и Швейцарского института тропической медицины и общественного здравоохранения (Swiss Tropical and Public Health Institute) провели первый глобальный тест на использование технологии дронов для поддержки диагностики и лечения туберкулеза (ТБ) на отдаленном Мадагаскаре. Результаты данного исследования в диагностике и лечении туберкулеза изложены в журнале British Medical Journal.

Введение

Международная команда исследователей в области здравоохранения пилотирует новую систему оказания медицинской помощи, которая использует новый подход для решения проблем пандемии.

Материалы и методы исследования 

Исследование было построено таким образом, что беспилотники отбирали образцы у пациентов из более чем 50 деревень для доставки в медицинские учреждения для испытаний. Затем препараты возвращались в «таблеточной коробке» пациентам с положительным тестом, опять же с использованием технологии дронов.

Индивидуальная «таблеточная коробка» обеспечивает персонализированное лекарство, которое контролируется в цифровом виде для обеспечения надлежащего соблюдения предписаний. Эта методология обладает потенциалом для преодоления экстремальных инфраструктурных проблем, характерных для отдаленных местностей.

«Всего за несколько часов беспилотник совершает поездку, которая является чрезвычайно сложной с точки зрения логистики и экономики для многих сельских жителей, особенно если они тяжело больны, а поездка до ближайшей больницы занимает несколько дней», — пояснил ведущий автор исследования профессор Элизе Нувет (Elysée Nouvet).

Авторы другого исследования доказали эффективность иммунотерапии при туберкулезе.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: