Горячий кофе содержит большее количество антиоксидантов, нежели холодный

В новом исследовании Университета Филадельфии (Philadelphia University) и Университета Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson University) ученые обнаружили химические различия между горячим и холодным кофе, которые могут иметь последствия для здоровья. В частности, исследователи обнаружили, что горячий кофе имеет более высокий уровень антиоксидантов.

Какой кофе полезней?

Кофейные компании и интернет-блоги по стилю жизни склонны рекламировать холодный кофе как менее кислый, чем горячий кофе и, следовательно, менее вероятно, вызывающий изжогу или желудочно-кишечные проблемы. Существуют задокументированные исследования, в которых  горячий кофе имеет некоторые измеримые преимущества для здоровья.

Результаты научной работы

Научную работу проводили Нини Рао (Niny Rao) и Меган Фуллер (Megan Fuller). Исследование, опубликованное в научном журнале Scientific Reports, также показало, что уровни pH как горячего, так и холодного кофе были одинаковыми, в пределах от 4,85 до 5,13 для всех тестируемых образцов кофе. В то время как общие уровни рН были одинаковыми, Фуллер и Рао обнаружили, что метод горячего варочного кофейного типа имеет титруемые кислоты, которые могут отвечать за более высокие уровни антиоксидантов.

«В кофе содержится много антиоксидантов, если вы пьете его в умеренных количествах. Исследования показывают, что это может быть полезно», — сказал Фуллер. «Мы обнаружили, что горячий кофе имеет большую антиоксидантную способность».

И, учитывая, что у горячего и холодного кофе есть сопоставимые уровни рН, сказал Рао, не нужно злоупотреблять напитком, дабы избежать желудочно-кишечные расстройства.

Авторы другого исследования утверждают, что кофеин показан пациентам с заболеваниями почек.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: