Как избавиться от черных угрей

Комедон — это одна из самых распространенных особенностей акне, которая проявляется в виде крошечных черных точек на коже. Открытые комедоны (чёрные угри) часто образуются на носу и вокруг него, но могут встречаться и в других местах тела. Черные угри могут вызывать у некоторых людей депрессию и занижение самооценки.

Что такое черные угри?

Понимание того, что такое угри и как они формируются, может помочь людям решить, как лучше их лечить и предотвратить. Черные угри образуются, когда пробка из кожного жира и мертвых клеток кожи частично блокирует волосяной фолликул, или поры, в коже. Когда поры открыты, жир соединяется с кислородом и окрашивается в черный цвет. В закрытой поре жировая пробка выглядит как белая головка.

Черные угри зачастую отмечаются в подростковом возрасте или во время менструации и менопаузы. Люди с жирной кожей имеют черные угри намного чаще. Многие люди, чтобы избавиться от черных угрей, пытаются их выдавить, но это увеличивает риск повреждения кожи. Бактерии на руках с большей вероятностью попадают в поры и могут вызвать воспаление. Поиск правильных средств по уходу за кожей требует некоторых проб и ошибок. Возможно, будет полезно получить рекомендации от людей, имеющих сходный тип кожи.

Салициловая кислота

Некоторые моющие средства содержат салициловую кислоту, которая помогает очистить закупоренные поры. Эти очищающие средства действуют на кожу мягче, чем перекись бензоила, которую врачи могут прописать при тяжелых формах акне. Однако салициловая кислота может раздражать кожу. В зависимости от того, насколько чувствительна кожа, лучше ограничивать использование средств с салициловой кислотой до одного раза в несколько дней.

Ретиноиды

Ретиноиды могут уменьшить количество угрей и жира, которое вырабатывает кожа. Они также улучшают общий внешний вид кожи, так как обладают противовоспалительными свойствами. Врач может рекомендовать подходящие ретиноидные мази, которые можно приобрести без рецепта. 

Химический пилинг

Химический пилинг предполагает нанесение на кожу определенного вида кислоты в течение нескольких минут. Выбор кислоты зависит от типа кожи и результатов, которых человек надеется достичь. Химические пилинги удаляют омертвевшие клетки кожи и стимулируют рост новых клеток.

После химического пилинга может появиться легкий дискомфорт, раздражение или жжение. Через несколько дней общий вид кожи должен улучшиться, а угри станут менее заметными.

Хотя черные угри часто встречаются на лице, они могут появиться везде, где есть волосяные фолликулы на теле. Лечить угри на теле можно так же, как и на лице. Следующие практики могут помочь свести к минимуму появление угрей на теле:

  • регулярно принимайте душ с мягким гелем для душа
  • используйте крем для тела, чтобы избежать сухости кожи
  • переодевайтесь после потоотделения
  • носите свободную одежды из натуральных волокон, которая позволяет воздуху циркулировать по коже

 

 Советы по профилактике черных угрей

Тщательно мойте кожу. Очень важно очищать кожу два раза в день мягким моющим средством, а затем наносить увлажняющий крем. Выбирайте средства, которые не являются жирными, чтобы избежать еще большей закупорки пор. Избегайте очищения кожи более двух раз в день, так как это может вызвать раздражение и покраснение.

Отшелушивание кожи

Используйте отшелушивающий скраб один раз в неделю, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, которые способствуют появлению угрей. Скраб также может улучшить общий внешний вид кожи. Избегайте отшелушивания, если это вызывает раздражение кожи. Всегда тщательно смывайте скрабы, а затем увлажняйте кожу, чтобы предотвратить сухость.

Придерживайтесь сбалансированной диеты

Связь между диетой и кожными жалобами спорна, но многие медики считают, что эти два фактора имеют важную взаимосвязь.

Исследования показывают, что высокая гликемическая нагрузка, дефицит цинка и молочные продукты могут способствовать развитию акне. Однако исследователям все еще нужны дополнительные доказательства, подтверждающие эти выводы. Определенные продукты питания могут вызвать акне, в том числе угри, у некоторых людей. Ведение дневника питания может помочь людям идентифицировать продукты, которые имеют тенденцию вызывать появление угрей. Уменьшение потребления этих продуктов или исключение их из рациона могут улучшить внешний вид кожи.

Избегайте сигаретного дыма

Возможно, существует связь между химическими веществами в сигаретном дыме и развитием угрей. Люди, которые курят, могут обнаружить, что сокращение или полный отказ от курения оказывает благотворное воздействие на кожу.

Научная статья по теме: Микробиом кожи поможет вылечить акне.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Источник
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями