Какая польза от водяных каштанов?

Водяные каштаны — это овощной клубень, который растет в некоторых частях Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии и многих тихоокеанских островов. Водяной каштан по цвету и форме напоминает обычный каштан, но это не орех.

Польза водяного каштана

Водяные каштаны популярны во многих национальных кухнях и имеют множество потенциальных преимуществ для здоровья. 

Источник антиоксидантов

Водяные каштаны являются отличным источником антиоксидантов. Антиоксиданты помогают иммунной системе организма бороться со свободными радикалами. Когда свободные радикалы накапливаются, они вызывают состояние окислительного стресса, влияя на естественную защиту организма и повреждая клетки. Окислительный стресс связан с повышенным риском развития хронических заболеваний, включая рак. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре каштана, могут помочь нейтрализовать воздействие свободных радикалов на организм.

Замедление роста опухоли

Водяные каштаны содержат антиоксидант, называемый феруловой кислотой. Существуют ряд доказательств того, что феруловая кислота может замедлить рост раковых клеток. Например, авторы одного из исследования пришли к выводу, что феруловая кислота уменьшает рост клеток.

Снижение потребления калорий

Водяные каштаны очень низкокалорийны. Полстакана нарезанных каштанов содержит всего 60 калорий. Несмотря на низкую калорийность, водяные каштаны содержат много питательных веществ, в том числе:

  • волокно;
  • белок;
  • медь;
  • калий;
  • магний;
  • рибофлавин;
  • витамин B6.

Снижение высокого кровяного давления 

Высокое артериальное давление может привести к ряду проблем со здоровьем, включая инсульт и сердечно-сосудистые заболевания. Калий — минерал, содержащийся в водяных каштанах, связан с понижением кровяного давления. Исследование показало, что увеличение потребления калия может помочь снизить артериальное давление у людей с гипертонией. Авторы другого исследования пришли к выводу, что высокое потребление калия снижает риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Полстакана нарезанных каштанов содержит 362 мг калия. 

Как использовать водяные каштаны

Человек может употреблять каштаны в сыром виде. Их также можно жарить, варить или тушить. В зависимости от блюда каштаны можно подавать целиком, нарезанными ломтиками, кубиками или измельченными. Люди также наслаждаются засахаренными или маринованными водяными каштанами в качестве закуски.

Статья на тему: Прополис — лекарство или панацея.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: