Короткая прогулка один раз в неделю может снизить риск смерти

Согласно статистическому исследованию, непродолжительная прогулка один или два раза в неделю достаточно, чтобы снизить риск смерти от сердечного приступа, инсульта и даже предотвратить раковые заболевания. Исследование, опубликовано в журнале British Journal of Sports Medicine.

Материалы и методы исследования

Исследователи во главе с Бо Си (Bo Xi), профессором кафедры эпидемиологии в Университете Шаньдун (Shandong University), проанализировали данные, собираемые ежегодно на 88 140 человек в Соединенных Штатах Америки,  в период с 1997 по 2008 год для проведения национальных опросов о состоянии здоровья. Данные о физических нагрузках респондентов были сопоставлены с зарегистрированными смертями в течение 2011 года в США.

Авторы предупредили, что исследование носит наблюдательный характер, а это означает, что нельзя сделать никаких твердых выводов о причинно-следственной связи.

Результаты научного исследования

Исследователи обнаружили, что от двух с половиной до пяти часов в неделю «умеренных физических нагрузок», разбитых на отрезки не менее 10 минут, привели к снижению риска смерти на 31%.

А те, кто выполняли физические нагрузки работая в саду не менее 25 часов в неделю, почти вдвое сократили риск смертности.

Выводы

Авторы признают, что не у всех есть так много времени, чтобы проводить свободное время прогуливаясь на свежем воздухе.

По словам исследователей, такие виды деятельности, как езда на велосипеде, бег и спортивные состязания, более эффективны по времени, чем упражнения с умеренной интенсивностью, но учащают сердцебиение и пульс, что может отрицательно сказаться на пожилом организме.

Авторы другого исследования установили, что прогулки после еды предупреждают головокружение у пожилых людей.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: