Можно ли использовать английскую соль для лечения акне?

Английская соль состоит из сульфата магния. Купить ее можно в аптеке в виде сухого порошка или гранул. Нанесение английской соли на кожу может и не нанесет вреда, но вряд ли принесет какую-то пользу. Некоторые люди, которые используют английскую соль для умывания лица, могут заметить улучшение состояния кожи, но эксперты считают, что это происходит из-за частоты, с которой человек моет лицо, а не от английской соли. Поскольку клинических испытаний, изучающих влияние английской соли на акне, не существует, необходимо провести исследования, чтобы проверить эти утверждения.

Как используют английскую соль

Ванны 

Английская соль быстро растворяется в воде. Ванны с английской солью могут быть полезны для лечения акне на теле, а именно на шее, груди и спине.

Маска

Некоторые люди делают маску для лица, смешивая английскую соль с медом и маслом. Однако нужно быть осторожными, так как некоторые продукты, такие как авокадо и кокосовое масло, могут забивать поры.

Растворы английской соли

Рецепты приготовления растворов английской соли различаются из-за количества воды и соли, которые они содержат. Эти изменения влияют на концентрацию раствора и затрудняют сравнение методов лечения. Растворы английской соли используют для лечения отдельных или небольшой группы акне. Чтобы обработать небольшую область, намочите полотенце или салфетку в растворе воды и английской соли и аккуратно нанесите на угревую сыпь.

Скрабы с английской солью

Английскую соль также используют в качестве скраба. При сочетании английской соли с маслом или небольшим количеством воды получается паста, которую можно использовать в качестве эксфолианта.

Английская соль и рубцы от угревой сыпи

Лечение рубцов после акне обычно требует консультации с дерматологом, который осмотрит кожу и назначит соответствующий план лечения. Некоторые данные свидетельствуют, что отшелушивание кожи с помощью скраба с английской солью может уменьшить появление шрамов от угревой сыпи, но дерматологи не рекомендуют эту или любую другую жесткую практику ухода за кожей.

Американская академия дерматологии (AAD) рекомендует следующее для лечения рубцов от угревой сыпи в домашних условиях:

  • лечите акне, когда они появляется, чтобы избежать образования шрамов
  • продолжайте лечение, когда угри исчезнут 
  • избегайте выдавливания угрей
  • тщательно ухаживайте за кожей
  • избегайте чистки кожи 

Ряд дерматологов могут рекомендовать микродермабразию, которая является одним из видов отшелушивания, в качестве лечения рубцов после угревой сыпи. Важно отметить, что скрабы с английской солью не являются заменой микродермабразии.

Риски

При нанесении маски на кожу лица следует избегать комедогенных продуктов, таких как авокадо или кокосовое масло, которые могут закупорить поры. Блокирование пор в коже может вызвать или усугубить акне. 

Дерматологи рекомендуют использовать очищающие средства, которые являются мягкими и не комедогенными. Однако даже не комедогенные продукты могут вызвать угревую сыпь, поэтому очень важно тщательно промыть кожу после использования любого продукта. Как и после любого продукта, у человека может развиться аллергическая реакция. Аллергия на английскую соль может проявляться в виде крапивницы или сыпи на пораженном участке. Если появились следующие аллергические симптомы, необходимо обратиться за неотложной медицинской помощью:

  • затрудненное дыхание
  • отек губ 
  • ощущение кома в горле

При использовании английской соли всегда наносите сначала небольшое количество на кожу, чтобы проверить на наличие каких-либо реакций. Поскольку английскую соль прикладывают к лицу, необходимо избегать попадания ее в глаза. При появлении покраснения и болезненности врачи рекомендуют промыть глаза водой.

Альтернативы английской соли

Поскольку исследователи не изучали влияние английской соли на акне, люди должны использовать продукты, разработанные и одобренные для лечения этого заболевания. Наиболее распространенные методы лечения акне включают в себя мази. Иногда они содержат антибиотики или перекись бензоила, которая обладает антибактериальными свойствами.

Врачи рекомендуют комедолитические средства, такие как ретиноиды, для лечения акне. Эти препараты не блокируют поры и могут остановить образование угревой сыпи. Обычно назначают ретиноевую кислоту в виде геля или мази в дозировках 0,025%, 0,05% или 0,1%, в зависимости от тяжести поражения акне. Другие ретиноиды включают адапален и третиноин. Другие местные антибиотики для лечения акне включают 1-2% клиндамицина и 1% надифлоксацина и азитромицина. Эти лекарственные средства выпускаются в виде геля или лосьона.

Азелаиновая кислота, которая доступна в виде 15% или 20% геля, действует как антимикробное и комедолитическое средство. Некоторые люди используют гель салициловой кислоты как химический пилинг. 

В зависимости от тяжести поражения акне врачи могут рекомендовать использовать местное и пероральное лечение вместе. Пероральные антибиотики для лечения акне включают в себя:

  • доксициклин
  • миноциклин
  • амоксициллин
  • эритромицин
  • триметоприм / сульфаметоксазол
  • ципрофлоксацин

При тяжелых формах угревой сыпи врачи могут назначить изотретиноин (Аккутан).

Другие пероральные методы лечения акне включают противозачаточные таблетки, которые содержат низкие дозы эстрогена для женщин.

Людям, у которых появились рубцы от угревой сыпи, может помочь:

  • Трихлоруксусная кислота
  • Дермароллер
  • Микронидлинг

Существует несколько эффективных методов лечения акне, но прежде чем их использовать, необходимо проконсультироваться с врачом. 

Заключение 

Врачи не рекомендуют использовать английскую соль для лечения акне. Исследователи не изучали влияние английской соли на угревую сыпь, поэтому они не могут быть уверены, что этот продукт безопасен.

Статья по теме: Помогает ли чеснок в лечении акне?

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Источник
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями