В тех регионах земли, где население применяет в пищу оливковое масло, низкий уровень заболеваемости и смертности от рака молочной железы. Escrich Eduard с соавторами (2014) провели научно-исследовательскую работу, исследовав действие оливкового масла, и выявили, что оно весьма полезно для женщин.
«Мы в нашем исследовании на основании экспериментальной модели продемонстрировали выраженное стимулирующее действие диетических липидов на развитие рака молочной железы. Таким образом, диета, богатая n-6 полинасыщенными кислотами, обладает ярко выраженным стимулирующим действием, тогда как диета на основе оливкового масла обладает отрицательным действием на стимуляцию развития рака молочной железы», — утверждает Escrich.
При постоянном применении оливкового масла плотность в молочной железе уменьшается на 1%, а это говорит о том, что риск формирования рака рака снижается на 2%.
Кроме этого исследования ранее было выявлено, что оливковое масло полезно как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и в профилактике слабоумия.
Подробнее в научной статье:
Escrich, Eduard; Solanas, Montserrat; Moral, Raquel Olive oil and other dietary lipids in breast cancer — 2014 — Cancer treatment and research — vol. 159 — p. 289-309
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.