![оливковое масло](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2015/08/6896388410_a164b4eed2_z.jpg?resize=640%2C425)
В тех регионах земли, где население применяет в пищу оливковое масло, низкий уровень заболеваемости и смертности от рака молочной железы. Escrich Eduard с соавторами (2014) провели научно-исследовательскую работу, исследовав действие оливкового масла, и выявили, что оно весьма полезно для женщин.
«Мы в нашем исследовании на основании экспериментальной модели продемонстрировали выраженное стимулирующее действие диетических липидов на развитие рака молочной железы. Таким образом, диета, богатая n-6 полинасыщенными кислотами, обладает ярко выраженным стимулирующим действием, тогда как диета на основе оливкового масла обладает отрицательным действием на стимуляцию развития рака молочной железы», – утверждает Escrich.
При постоянном применении оливкового масла плотность в молочной железе уменьшается на 1%, а это говорит о том, что риск формирования рака рака снижается на 2%.
Кроме этого исследования ранее было выявлено, что оливковое масло полезно как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и в профилактике слабоумия.
Подробнее в научной статье:
Escrich, Eduard; Solanas, Montserrat; Moral, Raquel Olive oil and other dietary lipids in breast cancer – 2014 – Cancer treatment and research – vol. 159 – p. 289-309
![](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2022/08/1044313-88175-trusova_square.jpeg?resize=100%2C100&ssl=1)
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.