Оливковое масло как профилактика рака молочной железы

оливковое масло
Оливковое масло как профилактика рака молочной железы. Фото: Flickr

В тех регионах земли, где население применяет в пищу оливковое масло, низкий уровень заболеваемости и смертности от рака молочной железы. Escrich Eduard с соавторами (2014) провели научно-исследовательскую работу, исследовав действие оливкового масла, и выявили, что оно весьма полезно для женщин. 

«Мы в нашем исследовании на основании экспериментальной модели продемонстрировали выраженное стимулирующее действие диетических липидов на развитие рака молочной железы. Таким образом, диета, богатая n-6 полинасыщенными кислотами, обладает ярко выраженным стимулирующим действием, тогда как диета на основе оливкового масла обладает отрицательным действием на стимуляцию развития рака молочной железы», — утверждает Escrich.

При постоянном применении оливкового масла плотность в молочной железе уменьшается на 1%, а это говорит о том, что риск формирования рака рака снижается на 2%.

Кроме этого исследования ранее было выявлено, что оливковое масло полезно как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и в профилактике слабоумия.

Подробнее в научной статье:

Escrich, Eduard; Solanas, Montserrat; Moral, Raquel Olive oil and other dietary lipids in breast cancer — 2014 — Cancer treatment and research — vol. 159 — p. 289-309

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: