Отказ от алкоголя у беременных женщин — кратковременное явление

По данным нового международного исследования, большинство женщин резко сокращают потребление алкоголя, узнав, что они беременны, но через 5 лет матери возвращаются к привычкам употребления алкоголя. 

Исследование, проведенное Детским научно-исследовательским институтом Мердока (Murdoch Children’s Research Institute), сообщило о незначительных изменениях в привычках употребления алкоголя у мужчин, ставших отцами. Результаты исследования опубликованы в журнале Drug and Alcohol Dependence.

Материалы и методы исследования

Ведущий автор исследования, психолог Рохан Боршманн (Rohan Borschmann) говорит, что исследование основано на данных трех продольных популяционных исследований — двух в Австралии и одного в Новой Зеландии, в которых прослеживаются привычки употребления алкоголя более чем 4000 человек в возрасте от 20 до 30 лет. 

Результаты научного исследования

«Большинство матерей с ребенком в возрасте до одного года на короткое время отдыхают, но это не длится долго. К тому времени, когда их младшему ребенку исполнилось пять лет, большинство матерей вернулись к привычкам употребления алкоголя, — сказал доктор Боршманн.

Результаты исследования показали, что 15% матерей с ребенком в возрасте пяти лет и старше сообщали об употреблении алкоголя на прошлой неделе. 

«Причины, по которым женщины увеличивают потребление алкоголя в течение первых пяти лет после родов, должны быть изучены в будущих исследованиях», — заявляют исследователи.

Выводы

«Одним из важных наших выводов является то, что и мужчинам, и женщинам необходимо находить разные способы прекратить употребление алкоголя в течение этого времени жизни», — говорит Боршманн.

Сокращение потребления алкоголя родителями может привести к двойному дивиденду, который будет полезен как для родителей, так и для ребенка.

Авторы другого исследования выявили тысячу генов, приводящих к алкоголизму.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: