Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за здоровое питание

Согласно новому исследованию здоровых мужчин и женщин, различия в структуре префронтальной коры мозга помогают поддерживать здоровую диету. В статье, опубликованной в The Journal of Neuroscience, говорится о важной роли этих анатомических маркеров.

Актуальность проблемы

Поддержание здоровой диеты требует постоянного здорового питания и ограничения вредных продуктов. Существует категория людей, которым удается удерживать тягу к вредной еде с помощью самоконтроля. В исследовании Лиан Шмидт (Liane Schmidt) говорится о различиях анатомии мозга, которые отвечают за самоконтроль.

Результат исследования

Анализируя данные, собранные из трех предыдущих исследований, и обобщая их результаты, исследователи обнаружили, что больший объем в дорсолатеральной и вентромедиальной префронтальной коре ассоциируется с улучшенным диетическим самоконтролем в разных группах участников. Поскольку структура мозга, как и их связи, могут со временем меняться в ответ на образ жизни, эти области мозга представляют собой ключевые цели, которые необходимо изучить при разработке мер, способствующих здоровому выбору питания.

Авторы другого исследования утверждают, что алкоголь влияет на развитие болезни Альцгеймера.

Литература

Liane Schmidt at al, Neuroanatomy of the vmPFC and dlPFC predicts individual differences in cognitive regulation during dietary self-control across regulation strategies. The Journal of Neuroscience, 2018