Ученые обозначили наиболее опасные продукты питания, способные вызывать онкологические заболевания.
Какие продукты вызывают рак?
Красное мясо
По мнению ученых, красное мясо увеличивает риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Авторы исследования считают, что это связано с тем, что производители стараются продлить срок хранения мясных изделий и изменить его вкусовые качества такими канцерогенами, как нитриты и нитраты. По данным ВОЗ, даже 50 граммов переработанного мяса в день увеличивают риск развития рака кишечника в среднем на 18%.
Сахар
Сахар также является виновником онкологических заболеваний. Несмотря на то что ученые до сих пор не смогли установили причинно-следственной связи между сахаром и раком, однако частое употребление в пищу сахаросодержащих продуктов приводит к увеличению веса, что в конечном итоге увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
Подсластители и пестициды не вызывают рак
Ученые также отмечают, что несмотря на множество научных работ, указывающих на канцерогенные свойства пестицидов, подсластителей и пищевых добавок, доказательств этому на сегодняшний день не обнаружено.
Продукты, снижающие риск развития онкологических заболеваний
Для снижения риска развития онкологических заболеваний ученые рекомендуют употреблять так называемые суперфуды, к которым относятся овощи и фрукты, зеленый чай, куркуму, жирную рыбу.
Подробнее можно ознакомиться в журнале Which.
Авторы другого исследования заявляют, что ежедневная диета 16:8 работает на похудение.

Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];