Учеными раскрыты все химические соединения чеснока

Люди, обеспокоенные сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут проверить количество насыщенных жиров в потребляемых продуктах. Пациент с диагнозом сахарный диабет может отследить потребление углеводов в своем рационе. Чтобы помочь людям поддерживать свое здоровье и снизить риск развития заболеваний, ученые из Северо-восточного университета (Northeastern University) пытаются идентифицировать и отслеживать все химические соединения в продуктах питания, а также искать новые.

«В потребляемых продуктах питания около 150 питательных веществ», — сообщает автор исследования Джулия Меникетти (Giulia Menichetti). «Глядя на базы данных, доступные по всему миру, в наших продуктах содержится от 20 до 30 тысяч различных химических соединений. И это только предварительная оценка».

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Food.

Материалы и методы исследования

Благодаря анализу различных исследований ученые выявили 5676 существующих научных работ, в которых может содержаться информация о химическом составе сырого чеснока. Исследователи использовали методы машинного обучения, чтобы уточнить список химического состава, а затем вручную оценили 299 научных работ.

Результаты научного исследования

В ходе анализа ученые нашли 1426 химических измерений, касающихся состава чеснока, включая новую информацию для 170 соединений, которые не связаны с чесноком в текущих базах данных. В целом, чеснок содержит более 2000 химических соединений, четыреста восемьдесят пять из них имеют потенциальные последствия для здоровья, но их концентрация в чесноке остается неизвестной.

«Мы надеемся, что в будущем появится возможность отслеживать ежедневный рацион питания и иметь уникальное описание химических веществ, которые мы принимаем. В сочетании с нашими индивидуальными генетическими изменениями и историей болезни эта информация может обеспечить реальные способы улучшения нашего здоровья, просто корректируя то, что мы едим», — резюмировал Меникетти.

Авторы другого исследования установили, что экстракт чеснока предотвращает прогрессирование заболеваний сердца.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями