Высокая физическая активность на работе приводит к преждевременной смерти

Просмотров: 1253

Опубликовано 16.05.2018, 19:42 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Здоровый образ жизни, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Все мы знаем, что физические упражнения полезны для нашего здоровья, но, как оказалось, не все виды физической активности могут быть полезными. Авторы нового исследования утверждают, что повышенная физическая активность, связанная с работой, фактически может поставить под угрозу здоровье мужчин. Результаты научной работы опубликованы в научном журнале British Journal of Sports Medicine.

мужчина, тяжелый труд

Фото: CC0 Public Domain

Актуальность проблемы

Множество научных работ, проведенных в последние годы, показали, как физические упражнения приносят большую пользу для здоровья, начиная от защиты функции головного мозга и предотвращения слабоумия до сохранения слуха и улучшения общего самочувствия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым в возрасте от 18 до 64 лет выполнять физические упражнения не менее 150 минут каждую неделю.

Однако рекомендации не учитывают различия между профессиональной, досуговой и транспортной физической активностью. И все же, некоторые авторы нового исследования считают, что виды активности играют важное значение, когда дело доходит до того, являются ли такие действия полезными или, наоборот, вредными для здоровья.

Питер Куэнен (Pieter Coenen) из Амстердама с соавторами пришли к выводу, что профессиональная физическая активность увеличивает риск преждевременной смерти от различных причин.

«До недавнего времени различную физическую активность считали одинаково полезной для здоровья. Однако новые данные свидетельствуют о контрасте между воздействием досуга на здоровье и профессиональной [физической активностью], что говорит о парадоксе [физической активности]», —  отмечают исследователи.

Материалы и методы исследования

Ученые проанализировали 17 научных работ, опубликованных в период с 1960 по 2010 год (193 696 людей), которые изучали связь между физической активностью, связанной с работой, и смертностью от различных причин.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали, что мужчины, которые на работе занимались тяжелым физическим трудом (как правило это рабочие), имели на 18% более высокий риск преждевременной смерти от различных причин по сравнению со сверстниками с меньшей профессиональной физической активностью.

«Результаты этого обзора говорят нам о пагубных последствиях для здоровья, связанных с тяжелой профессиональной физической активностью у мужчин», — заявляют ученые.

Однако, это не относилось к женщинам, у которых наблюдалась  ​​«обратная связь» между профессиональной физиологической активностью и риском смертности. Данная взаимосвязь  была «недостоверной», как пишут Коэнен с соавторами.

Ученые предупреждают, что до сих пор не установлены причинно-следственные связи между тяжелой профессиональной деятельностью и повышенным риском смерти, поскольку научные работы, которые они анализировали, изучали только взаимосвязь.

Литература

Pieter Coenen, Maaike A. Huysmans1, Andreas Holtermann, Niklas Krause, Willem van Mechelen1, Leon M. Straker, Allard J van der Beek Do highly physically active workers die early? A systematic review with meta-analysis of data from 193 696 participants // British Journal of Sports Medicine -2018

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Хусаинов Руслан Халилович (2987 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.

Оставте, пожалуйста комментарии