Авторы нового исследования пришли к выводу, что жирная пища сказывается плохо не только на фигуре, но и на когнитивных функциях. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Neural Plasticity.
Из материала исследования известно, что ученые Эрика Андервуд (Erica Underwood) и Люсьен Томпсон (Lucien Thompson) в своей научной работе продемонстрировали, что у мышей, которых кормили жирной пищей, ухудшаются память и способность к обучению. Мышей три месяца кормили обогащёнными жирами, а затем изучали, какие изменения произошли в поведении и нейрофизиологии экспериментальных животных.
Результаты исследования показали, что у мышей, которых кормили жирной пищей, уменьшалась возбудимость нейронов гиппокампа (один из основных центров памяти). Затем ученые проверили когнитивные способности мышей. Результаты тестов показали, что память, ответственная за ориентацию в пространстве, ухудшалась у мышей, получавших жирную пищу. Через год способность к обучению у мышей возвращалась в норму.
В недавней статье Medical Insider уже публиковал результаты исследования других авторов, где подробно описывается, как именно жирная пища вредит нашему головному мозгу.
Подробнее в научной статье:
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.