Котлеты – это популярное блюдо, которое многие хозяйки готовят с регулярной периодичностью. Их секрет очень прост — они довольно быстро делаются и подаются почти с любым гарниром.
Фарш можно приготовить самому, или же купить в магазине. Если не хотите возиться, тогда берите готовый фарш, но в таком случае обязательно добавьте в него немного зелени и специй. Если же делаете фарш сами, то помните — самые вкусные и сытные котлеты получатся из смешанного фарша.
Как приготовить котлеты с корочкой?
Чтобы котлеты получилось более сочными, в фарш необходимо добавить немного белого хлеба. Профессиональные повара советуют брать не свежий хлеб, а хотя-бы вчерашней давности. Также очень сочными котлеты делают разные вспомогательные ингредиенты. Например, капуста, картофель, кабачок и некоторые иные.
Также в фарш для котлет можно добавлять сыр и помидоры – по-настоящему беспроигрышные варианты. Почти все хозяйки добавляют к мясу лук, но его надо очень мелко резать. Если делать котлеты из курицы или иного нежирного мяса, то советуется добавлять в фарш сливочное масло. Так будет гораздо вкуснее.
Жарить котлеты надо на маленьком огне. Прибавить жару можно лишь в конце, чтобы они вышли более румяными. В качестве гарнира этому блюду идеально подходят разные крупы (перловка, рис, гречка и иные), картофельное пюре, макароны, овощи и так далее.
Важные нюансы и советы по приготовлению котлет
Основной секрет приготовления котлет – это правильная жарка. Никогда не готовьте их на теплой сковороде! Она должна быть хорошо раскалена. Чтобы котлеты получились нежными, нужно добавить немного воды в фарш. Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить немного сливочного масла к фаршу. В фарш можно добавлять разные овощи. Сыр делает котлеты более нежными и легкими.
В конце, когда котлеты уже обжарены с обеих сторон, влейте в сковородку воды и накройте крышкой. Дайте им немного пропитаться.
Ингредиенты для приготовления котлет – источник портал WebSpoon
- говяжий фарша — 0.5 кг;
- лук — 1 шт.;
- белый хлеб — 2-3 куска;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- молоко — 150 мл;
панировочные сухари (или мука).
Процесс приготовления:
Разломите хлеб на кусочки и оставьте замачиваться в молоке. Когда он размокнет, хорошо разомните его руками до образования однородной кашицы. Потрите на терке репчатый лук. В одну большую посуду положите говяжий фарш, потертый лук, кашицу из хлеба и молока, соль и разбейте туда яйцо. Помешайте смесь руками. Из получившегося фарша слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Готовьте котлеты на растительном масле до тех пор, пока они полностью не прожарятся.
В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.
Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.
Внимание!
В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.
Защита авторских прав!
Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем.
По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.