
Котлеты – это популярное блюдо, которое многие хозяйки готовят с регулярной периодичностью. Их секрет очень прост — они довольно быстро делаются и подаются почти с любым гарниром.
Фарш можно приготовить самому, или же купить в магазине. Если не хотите возиться, тогда берите готовый фарш, но в таком случае обязательно добавьте в него немного зелени и специй. Если же делаете фарш сами, то помните — самые вкусные и сытные котлеты получатся из смешанного фарша.
Как приготовить котлеты с корочкой?
Чтобы котлеты получилось более сочными, в фарш необходимо добавить немного белого хлеба. Профессиональные повара советуют брать не свежий хлеб, а хотя-бы вчерашней давности. Также очень сочными котлеты делают разные вспомогательные ингредиенты. Например, капуста, картофель, кабачок и некоторые иные.
Также в фарш для котлет можно добавлять сыр и помидоры – по-настоящему беспроигрышные варианты. Почти все хозяйки добавляют к мясу лук, но его надо очень мелко резать. Если делать котлеты из курицы или иного нежирного мяса, то советуется добавлять в фарш сливочное масло. Так будет гораздо вкуснее.
Жарить котлеты надо на маленьком огне. Прибавить жару можно лишь в конце, чтобы они вышли более румяными. В качестве гарнира этому блюду идеально подходят разные крупы (перловка, рис, гречка и иные), картофельное пюре, макароны, овощи и так далее.
Важные нюансы и советы по приготовлению котлет
Основной секрет приготовления котлет – это правильная жарка. Никогда не готовьте их на теплой сковороде! Она должна быть хорошо раскалена. Чтобы котлеты получились нежными, нужно добавить немного воды в фарш. Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить немного сливочного масла к фаршу. В фарш можно добавлять разные овощи. Сыр делает котлеты более нежными и легкими.
В конце, когда котлеты уже обжарены с обеих сторон, влейте в сковородку воды и накройте крышкой. Дайте им немного пропитаться.
Ингредиенты для приготовления котлет – источник портал WebSpoon
- говяжий фарша — 0.5 кг;
- лук — 1 шт.;
- белый хлеб — 2-3 куска;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- молоко — 150 мл;
панировочные сухари (или мука).
Процесс приготовления:
Разломите хлеб на кусочки и оставьте замачиваться в молоке. Когда он размокнет, хорошо разомните его руками до образования однородной кашицы. Потрите на терке репчатый лук. В одну большую посуду положите говяжий фарш, потертый лук, кашицу из хлеба и молока, соль и разбейте туда яйцо. Помешайте смесь руками. Из получившегося фарша слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях или муке. Готовьте котлеты на растительном масле до тех пор, пока они полностью не прожарятся.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.