Аденовирус распространяется по всему миру с высокой скоростью

В новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases, ученые из медицинской школы Duke-NUS (Duke-NUS Medical School) обнаружили, что инфекции, вызванные аденовирусом человека 4 типа (HAdV-E4), которые, как долгое время считалось, циркулируют только среди военнослужащих США, широко распространены среди населения по всему миру.

Материалы и результаты исследования

По данным крупномасштабного систематического обзора 144 исследований обнаружено, что в период с 1960 по 2020 год было зарегистрировано более 24 500 инфекций HAdV-E4 из всех географических регионов мира, кроме Центральной Америки и стран Карибского бассейна, при этом 11,5% инфекций среди населения в целом. Авторы подчеркивают, что аденовирусная инфекция среди населения в целом распространяется по восходящей траектории с момента регистрации первых инфекций в 1970-х годах, и призывают к продолжению инвестиций в разработку вакцины против HAdV-E4.

Авторы другого исследования нашли новый способ профилактики и лечения ротавирусной инфекции.

 

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru