На качество работы сотрудников влияет даже 16 минут сна

Потеря всего лишь 16 минут сна может отрицательно повлиять на производительность труда и снижает КПД. Новое исследование, опубликованное в журнале Sleep Health, показало, что нарушение режима сна во время рабочей недели сильно влияет на производительность труда. Работники с большей вероятностью не будут работать в полном объеме на следующий день.

Материалы и методы исследования

Было опрошено 130 здоровых сотрудников, которые работают в области информационных технологий и имеют, по крайней мере, одного ребенка школьного возраста. Участники сообщили, что, даже когда они спали на 16 минут меньше обычного и у них был беспокойный сон, на следующий день у них возникало больше когнитивных проблем. Это подняло их уровень стресса, особенно в отношении вопросов, касающихся баланса между работой и личной жизнью, в результате чего они ложатся спать раньше и просыпаются раньше.

Результаты научного исследования

«Эти циклические связи отражают, что сон сотрудников подвержен ежедневному когнитивному стрессу, а также способствует когнитивно-стрессовым переживаниям. Результаты этого исследования дают эмпирические доказательства того, почему рабочие места должны прилагать больше усилий для улучшения сна своих сотрудников. Хорошо отдохнувшие сотрудники могут быть более эффективными на работе из-за большей способности оставаться сосредоточенными на задаче с меньшим количеством ошибок и межличностных конфликтов», — говорит Суми Ли (Soomi Lee).

Исследователи также сравнивали рабочие дни с выходными и пришли к выводу, что последствия недосыпа не так очевидны, когда следующий день выходной.

Авторы другого исследования установили, что вечерняя тренировка не разрушит сон и может даже снизить аппетит.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: