Подходит ли кокосовое масло для кето-диеты?

Кокосовое масло за последние несколько лет набрало огромную популярность. Но вы можете задаться вопросом, подходит ли оно для низкоуглеводной кето-диеты.

На кето-диете организм входит в кетоз, метаболическое состояние, в котором происходит схигание жира вместо углеводов. Этот процесс помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снизить вес, хотя его также используют для людей с эпилептическими припадками

Кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Вы должны получать около 20% ваших ежедневных калорий из белка и 70-75% из жира.

Можно ли использовать кокосовое масло при кето-диете?

Кокосовое масло идеально подходит для кето-диеты. Поскольку это чистый жир, он может удовлетворить потребности в жирах без добавления каких-либо углеводов в ваш рацион. Кокосовое масло также содержит насыщенные жиры, большинство из которых являются среднецепочечными триглицеридами, типом жира, который может стимулировать сжигание жира. 

Однако, если вы хотите похудеть, вам следует ограничить потребление кокосового масла. Это очень калорийная пища, содержащая 120 калорий в 1 столовой ложке (14 граммов).

Даже на кето-диете вы не похудеете, если съедите больше калорий, чем сожжете. Кроме того, если вы придерживаетесь средиземноморской кето-диеты, сосредоточьтесь больше на мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах, таких как авокадо, орехи и семена.

Кокосовое масло на кето-диете — как использовать?

Кокосовое масло лучше всего подходит для выпечки и жарки на сковороде.

Имейте в виду, что кокосовое масло первого отжима имеет мягкий кокосовый аромат, который может повлиять на вкус вашего блюда. Для более нейтрального вкуса попробуйте рафинированное кокосовое масло.

Другие масла, используемые при кето-диете

В дополнение к кокосовому маслу, несколько других масел подходят для кето-диеты:

  • Масло авокадо. Масло авокадо идеально подходит для жарки пищи. Оно может достигать горячих температур, что приводит к выпеканию хрустящих продуктов. Оно также имеет глубокий ореховый вкус.
  • Оливковое масло. Оливковое масло подходит для заправки салатов. Оно не подходит для жарки пищи, но его можно использовать для приготовления легких винегретов.

Авокадо и оливковое масло богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут поддерживать здоровье сердца и уменьшать воспаление. 

Хотя все кулинарные масла на 100% состоят из жира, рекомендуется избегать растительных масел, таких как соевое, кукурузное и подсолнечное, так как они могут способствовать воспалению и вводить повреждающие клетки свободные радикалы.

Заключение 

Кокосовое масло — отличный вариант для кето-диеты, поскольку это чистый жир и оно не содержит углеводов. Тем не менее, вы должны ограничить его потребление, если хотите похудеть, так как оно очень калорийное.

Научная статья по теме: Кокосовое масло эффективно против грибковой инфекции.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями