Влияние противоэпилептических препаратов на клетки головного мозга

Эпилепсия имеет множество причин: генетическая предрасположенность, нарушение центральной нервной системы после менингита, черепно-мозговая травма, инсульт.

противоэпилептические препараты, клетки головного мозга, вальпроевая кислота, габапентин, фенитоин, карбамазепин


Эпилепсия имеет множество причин: генетическая предрасположенность, нарушение центральной нервной системы после менингита, черепно-мозговая травма, инсульт.  Воспалительные реакции также могут вызвать повреждение мозга. Только в Германии 0,5 – 1% населения страдают от эпилепсии, которая требует медикаментозного лечения.

Врачи Рурского университета Бохума установили, что некоторые препараты, которые применяют против эпилепсии, могут вызвать воспаление.  Так как основной причиной эпилептических расстройств является воспалительные реакции в мозге, то крайне важно правильно выбрать препарат для лечения.

 Dambach из Департамента изучал, как противоэпилептические препараты влияют на клетки головного мозга. Глиальные клетки являются самой большой группой клеток в головном мозге, которые имеют решающее значение для подачи нейронам питательных веществ и влияют на иммунные и воспалительные реакции. Вопрос о том, как влияют препараты против эпилепсии на глиальные клетки, раньше не изучался. Сотрудниками клинической анатомии были проанализированы четыре препарата: вальпроевая кислота, габапентин, фенитоин и карбамазепин.

По данным Фаустманна — "клинические исследования должны сосредоточиться не только на вопросе о том, насколько противоэпилептические препараты влияют на выраженность и частоту эпилептических припадков. Необходимо также проверить их с учетом той роли, которую они играют в воспалительной реакции центральной нервной системы".

Оказалось, что противоэпилептические препараты по-разному влияют на глиальные клетки. После применения вальпроевой кислотой и габапентина у глиальных клеток было больше шансов на выживание. Тем не менее, карбамазепин сократил воспалительные реакции в мозге. Насколько противоэпилептические препараты влияют на воспаление, зависит и от принятой дозы. Следовательно, разные препараты влияют на глиальные клетки и косвенно на нейроны различными способами.   


 ©Medical Insider


Читают также:

Новые исследования дают надежду для лечения смертельных инфекций
Французская компания начала испытания искусственного сердца
Влияние антидепрессантов на детский аутизм
Реклама детского питания по телевидению вредна для малышей

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями