Как правильно выбрать питьевую воду?

Просмотров: 50

Опубликовано 15.04.2016, 12:19 (мск) Предложить Статью в Диетология, Статьи

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Уже сидели целый день без воды? Хотя бы раз? Неприятно, когда жажда иссушает горло, но с этим ничего нельзя сделать, потому что живительной влаги попросту нет? А ведь это большая проблема! В крупных городах её периодически отключают: аварии, профилактика, очистка — причин много, но жажду никто не любит. И почему бы тогда не заказывать её, если вы сами с этим сталкивались?доставка воды в офис

Искусственная или натуральная?

Питьевая вода существует в двух вариациях — натуральная и искусственная. Первый вариант добывается в природных источниках: такая жидкость уже была очищена. Вода камень точит, слышали? А ещё впитывается в него: десятки тысяч лет, по каплям проходит сквозь каменные барьеры — очиститель качественнее представить затруднительно. Искусственная же — обычная, только тщательно продезинфицированная и очищенная.

Упаковка

Рекомендуется стеклянная тара. Она хранит H2O от излишнего света, что помогает сохранить её лечебные свойства (а если вода хорошая — они будут и в том случае, если этого на этикетке не указано). Но стекло не универсально: в офисный кулер такую бутылку не зарядишь, поэтому, если планируется доставка воды в офис или у вас дома такая установка имеется, — смотрите на пластиковую тару.

Этикетка

Этикетке на хорошей бутылке надлежит быть яркой, с логотипом фирмы и без опечаток.
Химический состав на искусственной жидкости всегда точен — просто потому, что производитель сам её и создавал. В настоящей, из природных источников, указывается номер скважины, из которой она была разлита по бутылкам. Искусственная таким пунктом похвастать не может по вполне понятным причинам. Рифлёные этикетки — отличительный признак питьевой воды премиум-класса — хороший способ для различения оригинала и подделки: их весьма дорого подделывать, этим почти никогда не занимаются. Пользуйтесь.

Химия внутри (для минеральной)

Важнейшая характеристика питьевой воды — жёсткость. Жёсткость — это массовая доля кальция и магния (в сумме). Жёсткая вода полезнее, её следует пить детям и пожилым. Страдающие остеопорозом должны отдавать предпочтение именно такой жидкости. Мягкая же отлично идёт на отвары, сиропы и настойки.

Минерализация: меньше 500 мг солей — это столовая и пьётся без каких-либо ограничений. 500−1500 мг — употребляется вместе со столовой. Больше 1500 мг — эта уже пьётся только по рецепту врача.

Хранение

Да, вода имеет срок годности. В пластике хранится полтора года, в стекле — все два. Внимательно смотрите на дату розлива.


Предложить Статью (1260 Статей)
В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями. Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте. Внимание! В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.   Защита авторских прав! Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем.   По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]