Диета может предупредить когнитивные нарушения

Просмотров: 723

Опубликовано 28.04.2014, 20:48 (мск) Клара Галиева в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Важность полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) для здоровья мозга была продемонстрирована в нескольких исследованиях. Исследователи обнаружили, что потребление омега- 3 ПНЖК у 895 участников была низкой. В 2010 году было рекомендовано потребление морепродуктов, чтобы обеспечить поступлениев организм омега-3 жирных кислот. Группа Tammy Scott сообщила, что только 27% участников выполняли эти рекомендации.

Каков результат этого исследования? Существует все больше доказательств, что омега-3 жирные кислоты полезны для поддержания умственного здоровья, и многие американцы не потребляют этих питательных продуктов.

«В то время как необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, является ли потребление жирной рыбы, такой как лосось, тунец и форель важным в предотвращении когнитивного снижения. Наши предварительные данные подтверждают предыдущие исследования, что потребление этих видов рыб имеет преимущества для здоровья», — утверждает Tammy Scott.

Подробнее в научной статье:

Wang H. et al. Dietary modulators of statin efficacy in cardiovascular disease and cognition //Molecular aspects of medicine. — 2014. — Т. 38. — С. 1−53.

(c)Medical Insider


Клара Галиева (3886 Статей)

Должность — Автор новостного блока.

Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.