Кишечные бактерии как фактор риска рака ободочной и прямой кишки

В одном из больших эпидемиологических исследований микроорганизмов пищеварительного тракта и рака ободочной и прямой кишки, проводимого учеными медицинского центра NYU Langone, выявили взаимосвязь между бактериями кишечника и колоректальным раком (раком ободочной и прямой кишки).

кишечные бактерии, рак ободочной кишки, фузобактерии, колоректальный рак

В одном из больших эпидемиологических исследований микроорганизмов пищеварительного тракта и рака ободочной и прямой кишки, проводимого учеными медицинского центра NYU Langone, выявили взаимосвязь между бактериями кишечника и колоректальным раком (раком ободочной и прямой кишки).
Данное исследование уже опубликовано в журнале Национального Онкологического института, где отмечено, что у больных раком ободочной и прямой кишки обнаружено меньше полезных бактерий  и больше вредных, чем у здоровых людей.
Со слов доктора Ahn J., «наши результаты важны, так как идентификация этих микроорганизмов может открыть дверь в профилактику колоректального рака и его терапии».
Через человеческий пищеварительный тракт проходит тысячи микроорганизмов, играющие огромную роль в регуляции как в пищеварении, так и воспалении.
От колоректального рака в среднем умирают 51,000 жителей США, уступая только раку легкого. Однако, до сих пор не известна этиологическая причина данной патологии.
Ученые в своем исследовании сравнили состав ДНК кишечных микроорганизмов в образцах кала у 141 пациентов, больных раком ободочной и прямой кишки, и здоровых людей. Было выявлено, что в отличии от группы сравнения, у больных раком чаще обнаруживается фузобактерии (fusobacterium). Фузобактерия  обычно выявляется в ротовой полости и желудочно-кишечном тракте и оказывает воспалительное действие. Кроме того, в образцах кала пациентов больных раком ободочной и прямой кишки наблюдалось снижение количества микроорганизмов класса Клостридии — полезных бактерий пищеварительного тракта, помогающих переваривать углеводы и пищевые волокна.
Со слов доктора Ahn "наш следующий шаг состоит в исследовании  как питания, так и образа жизни, воздействующих  на эти микроорганизмы, вызывающие рак ободочной и прямой кишки. Это в свою очередь приведет к выработке новых методов профилактики данной патологии".
Читают также:

НЕКОТОРЫЕ ФОРМЫ АНЕМИИ РЕДКО ДИАГНОСТИРУЮТСЯ

АКТИВАЦИЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЗАМЕДЛЯЕТ РОСТ ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГ

США ОДОБРИЛА НОВОЕ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ГЕПАТИТА С

ВИТАМИН Д СНИЖАЕТ БОЛЕВОЙ СИНДРОМ И ДЕПРЕССИЮ


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Предложить Статью/ автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: