Миф о диете по группе крови развеян

диета по группе крови
Миф о диете по группе крови развеян

Исследователи из университета Торонто разоблачили популярную диету по группе крови.

«Основываясь на данные 1 455 участников, мы не нашли никаких доказательств в поддержку этой диеты», — заявил профессор из Канады Ahmed El-Sohemy.

То, как человек реагирует на эту диету, не имеет ничего общего с его группой крови. А связано это со способностью придерживаться разумной вегетарианской диеты с низким содержанием углеводов.

 Исследователи обнаружили, что взаимосвязи, которые наблюдаются между четырьмя видами группы крови, диетой и похудением не наблюдалось.

 Диета по группе крови была описана в книге натуропата Peter D’Adamo. Его теория заключалась в том, что каждому человеку с определенным типом крови должны соответствовать определенные пищевые привычки. Согласно теории, лица, придерживаясь этой диеты, могут улучшить здоровье и уменьшить риск хронических заболеваний. Книга Peter D’Adamo переведена на 52 иностранных языка, и было продано 7 миллионов экземпляров.

Ученые провели исследование среди взрослого населения. У них проверили группу крови, уровень холестерина и триглицеридов. Им назначили диету на основе продуктов питания, перечисленных в книге. Никаких доказательств в поддержку диеты по группе крови они не нашли. El-Sohemy считает, что теория питания по группе крови является ложной.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: