Непрерывно активные поверхностные дезинфицирующие средства не дают распространяться вирусам

В новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Infectious Diseases, ученые из Университета Аризоны (University of Arizona) заявили, что непрерывно активные поверхностные дезинфицирующие средства могут обеспечить дополнительный барьер против распространения вирусов.

В качестве альтернативы, постоянно активные дезинфицирующие средства способствуют активному уничтожению микроорганизмов и обеспечивают постоянную защиту в течение длительного периода времени. Ученые разработали и провели исследование для оценки непрерывно активной антимикробной технологии и ее потенциального использования против распространения вирусов. Исследователи протестировали модифицированное антимикробное покрытие против человеческого коронавируса 229E. Даже через 2 недели после нанесения дезинфицирующего покрытия оно могло убить более 99,9% коронавирусов в течение двух часов. Человеческий коронавирус 229E сходен по структуре и генетике с SARS-CoV-2, но вызывает только легкие респираторные симптомы. 

Результаты этих экспериментов могут предоставить новые возможности для контроля передачи COVID-19 в окружающую среду. Антимикробные покрытия могут обеспечить дополнительные средства защиты, уменьшая распространение коронавирусов в помещениях и общественных местах, где существует постоянное загрязнение.

Авторы другого исследования утверждают, что ХОБЛ и курение связаны с высокой смертностью от COVID-19.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями