Позитивное настроение поможет защитить от депрессии людей с аутизмом

В исследовании, посвященном аутизму, в котором приняли участие 36 работающих взрослых с расстройствами аутистического спектра в поддерживаемой программе занятости, выявлено, что положительное самочувствие — или чувство счастья и удовлетворенности жизнью — было связано с более низким риском развития депрессии в течение 12 лет при наблюдении 1 раз в месяц. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Autism Research.

Результаты научной работы

Помимо небольшого повышения навыков повседневной жизни и минимального снижения удовлетворенностью работой, другие показатели психического здоровья и благополучия оставались стабильными с течением времени. Необходимы программы вмешательства, которые ориентированы на психическое здоровье и благополучие на рабочем месте.

«В то время как предыдущие исследования имели тенденцию фокусироваться на негативных аспектах психического здоровья, таких как депрессия и тревожность, в этом исследовании мы чувствовали, что было также важно сосредоточиться на позитивном благополучии — фактор, который зачастую упускается из виду в исследованиях аутизма во взрослом возрасте. Необходимо проводить больше исследований в области психического здоровья с участием взрослых с аутизмом, и особенно важно понять, что предсказывает хорошее психическое здоровье и лучшие результаты в целом», — сказал автор исследования Даррен Хедли (DarrenHedley) из Центра исследований аутизма Ольги Теннисон в Университете Ла Троб (Olga Tennison Autism Research Centre, La Trobe University) в Австралии.

Авторы другого исследования утверждают, что активность мозговых волн выявляет потенциальный биомаркер аутизма у детей.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: