Ученые обнаружили новую форму деменции

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Neurology, ученые из Университета Кентукки (University of Kentucky) обнаружили новую форму деменции.

Ученые использовали данные вскрытия головного мозга 375 пожилых людей из банка мозга Альцгеймера Университета Кентукки (University of Kentucky Alzheimer Disease Center Brain Bank). 

В исследовании ученые обнаружили новую форму деменции, вызванной протеинопатией TDP-43, в настоящее время известной как LATE. Обычно TDP-43 существует в форме, не вызывающей заболевания, однако увеличение уровня TDP-43 наблюдается при множественных изнурительных заболеваниях в дополнение к LATE, включая БАС и лобно-височную деменцию. Исследователи изучили клинические данные и данные вскрытия головного мозга у участников исследования, обнаружив не только патологию болезни Альцгеймера, но и патологию мозга, указывающую на тела Леви (альфа-синуклеин) и TDP-43. Ученые обнаружили в мозге участников распространенность и клинический фенотип четырехкратного неправильного свертывания белков, или QMP. Исследование показало, что у около  20% участников с деменцией наблюдались высокие уровни QMP.

Авторы другого исследования утверждают, что нарушения зрения могут повышать риск развития деменции у пожилых женщин.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями