Плохая физическая форма – причина плохой памяти

 

Исследователи из Мичиганского университета в течении двух дней  протестировали 75 студентов и пришли к выводу, что студенты с малоподвижным образом жизни с трудностью сохраняют информацию.

«Результаты показывают, что лица с низкой физической подготовкой со временем теряют больше информации», — считает Kimberly Fenn, один из авторов исследования, доцент кафедры психологии.

Данное исследование сосредоточено на изучении только молодых и здоровых людей, в то время как предыдущие исследования изучали в основном детей или пожилых людей. 

Участники запоминали соответствующие пары слов, такие как – лагерь и тропа. На следующий день участники должны были вспомнить пары слов для оценки долгосрочной памяти.

 «Выводы говорят об увеличении сидячего образа жизни среди населения США и Европы. Большое количество студентов оказались в плохой физической форме и хуже сохраняли информацию по сравнению со студентами в достаточно хорошей форме», — утверждает доктор Kimberly Fenn. 

ИСТОЧНИК ЛИТЕРАТУРЫ:

Pontifex, Matthew B; Parks, Andrew C; O’Neil, Patrick C; Egner, Adriel R; Warning, Joseph T et al. Poorer aerobic fitness relates to reduced integrity of multiple memory systems // Cognitive, affective & behavioral neuroscience (2014)

©Medical Insider

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: