Стерильные условия могут увеличить риск развития астмы у новорожденных

Предыдущие исследования показали, что дети, живущие на фермах, имеют болей низкий риск развитии аллергии и астмы, по сравнению с городскими детьми. Новое исследование подтверждает, что дети, которые живут в мегаполисах, действительно больше подвержены к развитию аллергии и астмы. Важно отметить, что защитные механизмы от аллергенов и бактериальных воздействий не развивались, если дети не контактировали с этими веществами в ранний период их жизни.

Отчет об исследовании, опубликованном в журнале Allergy and Clinical Immunology, показывает, что ранний контакт с бактериями и определенными аллергенами способствует формированию защитных механизмов в детской иммунной системе и предотвращает развитие аллергии и бронхиальной астмы.

«Это говорит о том, что наши иммунные реакции формируются в ранний период нашей жизни и некоторые бактерии, аллергены играют важную роль в стимулировании и обучении иммунной системы» — считает автор исследования Robert Wood.

В течение трех лет ученые изучили 467 городских новорожденных из Балтимора, Бостона, Нью-Йорка и Сент-Луиса. Следователи посетили дома участников, чтобы измерить уровни и виды аллергенов и протестировать их на развитие аллергии. Также исследователи проанализировали бактериальное содержание пыли, собранное из домов.

Младенцы, выросшие в домах с мышами, кошками и тараканами в первый год жизни, имеют более низкий уровень развития аллергии (17%), по сравнению с детьми, живущими в стерильных условиях после рождения (51%). Защитный эффект проявлялся более значительно среди младенцев, подвергавшихся воздействию всех трех видов аллергена. 

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА:

Lynch, Susan V.; Wood, Robert A.; Boushey, Homer; Bacharier, Leonard B.; Bloomberg, Gordon R. et al. Effects of early-life exposure to allergens and bacteria on recurrent wheeze and atopy in urban children // Journal of Allergy and Clinical Immunology (2014)

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: